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La Gour Mandine
30 avril 2013

La crème anglaise

 

 

temps de préparation :  10 minutes                                          2013-04-30 19

temps de cuisson :           25 minutes

Ingrédients( pour 6 personnes)

                   - 1 litre de lait

                    - 6 jaunes d'oeufs

                    - 100 grs de sucre en poudre

                    - 2 gousses de vanille ou

                          de l'extrait de vanille

 

 

 

Préparation :2013-04-30 18    

 

Dans un premier temps, faite chauffer le lait dans une casserole avec les gousse de vanille préalablement couper en deux jusqu'à ébullition.

                   

 

2013-04-30 18

 

Pendant que le lait chauffe, mélangez les jaunes d'oeufs, (mettez de côté les blancs)* avec le sucre jusqu'a ce qu'il blanchisse. Dès que le lait bouille versez celui-ci sur le mélange oeuf et sucre et fouettez pour obtenir un mélange lisse et homogène.

 

"blanchir"

 

Remettre l'ap2013-04-30 18pareil dans la casserole propre a chauffé a feu très doux toujours en continuant de remuez en faisant un 8 avec une cuillère en bois, jusqu'à temps que l'ecume disparaisse et qu'elle nappe la cuillère c'est-à-dire vous passer votre doigt sur le cuillère et la crème ne doit pas se rejoindre.

 

                                                                       2013-04-30 18

 

 

 

 

  "La crème est napper"

 P.S : *Avec les blancs d'oeufs qu'il vous reste ne les jeter pas, il peuvent vous servir pour faire un petit dessert succulent, une île flottante ou encore plein d'autres recettes à base d'oeufs (langue de chat, rocher, financier, etc.).

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  • BONJOUR à tous et à toutes, Amatrice et passionnée de cuisine surtout la pâtisserie. je crée ce blog pour vous faire découvrir et partagez mes recettes, mes idées (entrée, plats, desserts) que je fait a mes petits gourmets. A VOS RECETTES GOURMANDES !
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