750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Gour Mandine
14 novembre 2013

Le quatre quart

" Cette semaine, pour faire plaisir à mon petit bout, j'ai voulu lui faire un gâteau tout simple pour son goûter donc j'ai réaliser un quatre quart au chocolat. Une recette classique et facile de la pâtisserie..."

Temps de préparation:        20 minutes.

Temps de cuisson:              30 à 35 minutes.

2013-11-30 15

Ingrédients: (pour 10 personnes)

               - 250 grs de farine blanche

                  - 250 grs de sucre en poudre

                  - 250 grs de beurres

                  - 6 oeufs

                  - 200 grs de chocolat noir

                  - 1 sachet de levure chimique

                  - 1 pincée de sel

 

2013-06-18 15

Préparation:

       Dans un premier temps, clarifiez les oeufs en les séparant des blancs des jaunes, mettez de côté ces dernier. Versez le sucre en poudre sur les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse avec l'aide d'un fouet. Faites fondre le beurre au micro-ondes pendant 1 minutes.

         Puis versez une partie de la farine tamisez dans le mélange oeufs/sucre, mélangez. Ensuite versez une partie du beurre fondu et re-mélangez de nouveau. Répetez cettte opération plusieurs fois mais finissez par le beurrre. Après faites fondre le chocolat au micro-ondes préalablement coupés en morceaux et avec un peu d'eau afin d'eviter que ça accrocher au récipient. mélangez le chocolat fondu à la préparation jusqu'à e qu'il deviennent lisse et homogène.

           Pendant ce temps, ajoutez une pincée de sel dans les blancs d'oeufs et montez-les en neige tès ferme avec l'aide d'un robot électrique. Versez un tiers des blancs dans l'appareil et mélangez avec une maryse délicatement. Refaites cette étape deux fois toujours en mélangeant délicatement.  Versez l'appareil dans un moule à manqué de 22cm de diamère farinez et beurrez.   

            Enfournez à 180 C° pendant environ 30 à 35 minutes dans un four préalablement préchauffer.

            A la sortir du four, démoulez-le délicatement.

2013-11-30 15

Conseil: Si vous désirez faire ce quatre-quart nature ou avec un autre parfums de votre convenance, il vous suffit de refaire la même recette mais en mettant ou en enlevant le chocolat noir à la place. Après vous pouvez auusi le faire dans un moule de votre choix. Et petit derniers conseil pour ce gâteau, pour savoir s'il y est bien cuits plantez la pointe d'un couteau au centre, s'il ressort propre... c'est cuit !!!

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
La Gour Mandine
La Gour Mandine
  • BONJOUR à tous et à toutes, Amatrice et passionnée de cuisine surtout la pâtisserie. je crée ce blog pour vous faire découvrir et partagez mes recettes, mes idées (entrée, plats, desserts) que je fait a mes petits gourmets. A VOS RECETTES GOURMANDES !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 19 297
Archives
Publicité