Rocher coco (congolais)
"Après avoir réaliser une crème anglaise, il me restait des blancs d'oeufs est pour ne pas les jeter" pas de gaspillage ", donc j'ai préparée des rochers coco pour un petit goûter pour mon loulou qui adore sa !!!"
Temps de préparation: 10 minutes environs
Temps de cuisson: 12 à 15 minutes
Ingrédients: (pour une quinzaine de rochers)
- 125 grs de noix de coco
- 125 grs de sucre en poudre
- 3 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 50 grs de chocolat noir
Préparation:
Tout d'abord, versez les blancs d'oeufs dans un saladier et battez les avec une pincée de sel à la fourchette, ne surtout pas les montée en neige.
Mélangez dans un autre saladier le sucre en poudre et la noix de coco. Puis versez-y les blancs dessus le mélangez.
Sur une feuille ou un tapis de cuisson, déposez les boules que vous aurez former avec vos mains, appuyer un peu dessus. Enfournez dans le four préalablement préchauffer à 200 C° pendant 13 à 15 minutes environs. Laissez-les refroidir.
Ensuite, faites fondre le chocolat noir ou au lait selon vos goûts avec un peu d'eau au micro-ondes. Trempez-y un à un le fond du congolais dans le chocolat fondu et disposez-les a l'envers le temps que le chocolat durcisse. Puis, retournez-les et versez dessus le reste de chocolat comme sur la photo.