750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Gour Mandine
29 avril 2014

Moka au café

" Pour fêter pâques, j'ai décidée de faire un nid de pâques à la crème au beurre parfum café.

Ce gâteau se compose de génoise et comme je l'ai dit précedement de plusieurs couches de crème au beurre au café. Ce dessert est très caloriques mais un vrai délice !!!"

Temps de préparation:         1 heure 30 minutes.

Temps de cuisson:               25 minutes.

Temps de repos:                  2 heures.

Ingrédients: (pour 8 à 10 personnes)

        Pour la génoise:        - 125 grs de farines blanches

                                                    - 125 grs de sucre en poudre

                                                    - 5 oeufs

                                                    - 1/2 sachet de levure chimique

       Pour la crème au beurre:        - 250 grs de beurre en pommade

                                                                       - 180 grs de sucre en poudre

                                                                       - 8 cl d'eau (pour humidifier le sucre)

                                                                       - 6 jaunes d'oeufs

                                                                       - Arômes café

        Pour le punchage       - café fort

                                                         - 50 grs de sucre

Préparation:2013-04-01 09

 

     Tout d'abord, préchauffez votre four à 200 C° et commencez par réalisez la génoise nature en respectant la recette publié ici Et laissez-la refroidir à température ambiante.

 

 

       

 

   Ensuite, préparez la crème, en mettant le sucre dans une casserole recouvert d'eau, nettoyez les parois de cette dernier avec la cuillère en bois avant de le faire chauffer. Faites chauffez jusqu'à 105 C°, coupez immédiatement la cuisson car la température continue d'augmenter a 110 C° est celle-ci est idéale pour incorporez en petit filet, tout en continuant de mélangez au robot électrique à vitesse minimum aux jaunes d'oeufs. Mélangez jusqu'à blanchissement de l'appareil et qu'elle refroidisse à température ambiante.

2014-04-18 232014-04-18 232014-04-18 232014-04-18 23

 

2013-10-02 10

 

Pendant ce temps, préparez le beurre en pommade c'est-à-dire du beurre à température ambiante mélangez à la cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse et souple comme une pommade.

     

 

        Dès que l'appareil oeufs/sucre et le beurre sont de la même température. Intégrez le beurre en pommade morceaux par morceaux à la préparation, en mélangeant avec le batteur életrique a vitesse moyenne.

          La crème au beurre est prête, il reste plus qu'à la parfumée à votre convenance. Moi personnellement, je préfere au café mais vous pouvez utilisez de la vanille; rhum; ou encore du chocolat; etc.

        2013-04-01 09

        Coupez la génoise en 3 parties de même tailles, punchez la génoise de café.

        

       Repartir une premier couche de crème au beurre sur le premier disque, recouvrez du deuxième disque de génoise, punchez de nouveau et mettez de la crème au beurre. Posez le troisième et dernier disque. Recouvrez le gâteau dans toute sa totalité d'une fine couche de crème au beurre.

           Décourez le gâteau à votre goût...

2014-04-20 16

 

2014-04-20 16

Conseil: Pour cette recette vous pouvez préparez la génoise la veille. Pour parfumée la crème au beurre, ajoutez petit à petit l'arôme et goûter au fur et à mesure. Pour vous donnez plusieurs idées de décoration voici quelques photos de gâteau que j'ai réalisée.

 

buche de noel

 

2013-10-02 18

2013-10-02 182013-10-02 18

2013-04-01 16

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
La Gour Mandine
La Gour Mandine
  • BONJOUR à tous et à toutes, Amatrice et passionnée de cuisine surtout la pâtisserie. je crée ce blog pour vous faire découvrir et partagez mes recettes, mes idées (entrée, plats, desserts) que je fait a mes petits gourmets. A VOS RECETTES GOURMANDES !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 19 297
Archives
Publicité