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La Gour Mandine
27 juin 2013

La pâte à crêpe

"Et non ce n'est pas la chandeleur !!! Mais très très envie de manger de délicieuses crêpes salées et sucrées donc    SOIREE CREPES ..."

Temps de préparation:        5 minutes

Temps de repos:                   2 heures

Temps de cuisson:               15 minutes environs

Ingrédients: (pour une quinzaines crêpes)

                - 400 grs de farine blanche

                - 4 oeufs

                - 10 cl d'huile

                - 1 pincée de sel

                - 80 cl de lait

Préparation: 2013-06-25 14

      

          Dans un saladier, versez la farine préalablement tamisez et faites un puits.

      

       

         Mettez les oeufs entiers, l'huile et le sel dans le centre, mélangez énergiquement à l'aide d'un fouet. Ensuite, ajoutez le lait petit à petit toujours en continuant de mélangez afin de l'incorporez à la pâte et d'éviter de faire des grumeaux. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.    

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      2013-06-25 19

     

  Laissez reposer la pâte à température ambiante, recouvert d'un torchon propre pendant environs 2 heures.

     

 

          Dès que la pâte est prête, versez une louche (a peu prés) dans une crêpière chaude et légèrement huilée. Étalez la pâte en tournant la crêpière afin de la repartir partout et faites cuire à feu moyen la première face puis retourner en la fessant sauter ou moins risquez a l'aide d'une spatule.

        Déposez votre crêpes dans une assiette plate et recouvrez pour gardez la chaleur.

2013-06-25 19

Conseil:Si vous désirez des crêpes sucrées n'hésitez à rajoutez 40 grs de sucre en poudre et 1 sachet de sucre vanillé à la préparation. Garnissez vos crêpes selon vos envies: sucre en poudre, confiture, nutella, chantilly voir les 2 pour les plus gourmands... Dégustez et régalez-vous !!!

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  • BONJOUR à tous et à toutes, Amatrice et passionnée de cuisine surtout la pâtisserie. je crée ce blog pour vous faire découvrir et partagez mes recettes, mes idées (entrée, plats, desserts) que je fait a mes petits gourmets. A VOS RECETTES GOURMANDES !
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