La pâte à crêpe
"Et non ce n'est pas la chandeleur !!! Mais très très envie de manger de délicieuses crêpes salées et sucrées donc SOIREE CREPES ..."
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de repos: 2 heures
Temps de cuisson: 15 minutes environs
Ingrédients: (pour une quinzaines crêpes)
- 400 grs de farine blanche
- 4 oeufs
- 10 cl d'huile
- 1 pincée de sel
- 80 cl de lait
Dans un saladier, versez la farine préalablement tamisez et faites un puits.
Mettez les oeufs entiers, l'huile et le sel dans le centre, mélangez énergiquement à l'aide d'un fouet. Ensuite, ajoutez le lait petit à petit toujours en continuant de mélangez afin de l'incorporez à la pâte et d'éviter de faire des grumeaux. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
Laissez reposer la pâte à température ambiante, recouvert d'un torchon propre pendant environs 2 heures.
Dès que la pâte est prête, versez une louche (a peu prés) dans une crêpière chaude et légèrement huilée. Étalez la pâte en tournant la crêpière afin de la repartir partout et faites cuire à feu moyen la première face puis retourner en la fessant sauter ou moins risquez a l'aide d'une spatule.
Déposez votre crêpes dans une assiette plate et recouvrez pour gardez la chaleur.
Conseil:Si vous désirez des crêpes sucrées n'hésitez à rajoutez 40 grs de sucre en poudre et 1 sachet de sucre vanillé à la préparation. Garnissez vos crêpes selon vos envies: sucre en poudre, confiture, nutella, chantilly voir les 2 pour les plus gourmands... Dégustez et régalez-vous !!!